Вид спорта: Троеборье
Пол спортсмена: муж
Уровень спортсмена: II разряд – КМС
Период: Силовой
Абсолютный вес: 80+
Весоростовое соотношение: Нормальное
Выполнил три цикла по 12 недель каждый.
СРЦ понравился. Результатами доволен (167,5 - 120 - 200). Соревновательных амбиций не имею.
Поначалу казалось что обьем и вес недостаточен. Веса росли и больше таких мыслей не возникало.
Тренировки на своих гормонах. Особо на режимом не следил. Ел все подряд. Из спортпита только добор протеина из коктейлей .
Рекомендую цикл для новичков и тренировок на своих гормонах.
Глядя на СРЦ мне кажется что нагрузки реально ОЧЕНЬ мало)) Или норм?
Полезно выполнить СРЦ пару раз по 12 недель.
Потом для себя сделать обьективный вывод.
Хватает нагрузки или нет? Достигается ли цель увеличение ПМ в троеборье?
Всем привет! Хочу оставить отзыв по данному циклу и заодно прошу проконсультировать, но все по порядку.
Мой возраст 27 лет. Спортом занимаюсь давно около 5 лет, но такие цели, как стать "монстромассой" или поднимать большие веса раньше не преследовал. В зале занимался всегда до отказа, соответственно ни какой особо прогрессии не было. В контакте случайно наткнулся группу Last Man, почитал там статьи и в итоге "мышцы зачесались" попробовать что-нибудь. Огорчили несколько вещей: в зале не было тренажера для разгибания ног (данное упражнение заменил бицепсом стоя) и мой вес был 75 кг (рост около 174). Поскольку у меня не было опыта в составлении собственных программ, где нагрузка дозируется, я все же решился начать СРЦ 1 несмотря на ограничения. Помимо замены упражнения разгибание ног так же мной был измене коэффициент с 0,5% до 0,6% (сделал из-за недостаточного собственного веса, сетуя на то, что смогу быстро восстанавливаться). В качестве ПМ были установлены следующие значения: присед – 120; жим лежа – 115; тяга – 155.
На данный момент закончился 10 микроцикл. Со всеми раскладками справился достаточно легко. Самое главное отмечу, что СРЦ обеспечивает (по моему мнению): 1) отсутствие перетренированности (как оказалось для меня очень важный аспект). Появилось настроение и «второе дыхание»; 2) собственный вес вырос до 79 кг (максимальные темпы роста веса пришли на 4-7 микроциклы); 3) выросли силовые показатели. Стал справляться с раскладками, с которыми до этого момента не справлялся (возможно, субъективно оценил это как рост силовых показателей); 4) улучшилась техника.
В общем, выражаю огромную благодарность Головинскому и его команде за данные циклы!
СРЦ заканчивается 4.11. Хотел повторить цикл с новыми ПМ, но узнал, что в конце ноября в зале будут соревнования. Появилось желание испытать себя. Число участников будет минимальным. Вот думаю, может на основании статьи: «Планирование тренировочных периодов по выходу на пик силы» составить собственный тренировочный период или не стоит этого делать, а повторить СРЦ?
Заранее признателен за совет)))
свои максимальные показатели после завершения цикла измерять сразу после курса или ждать какое-то время?
заканчиваю 11ю неделю..
Я не эксперт, но думаю, что измерять силовые показатели просто так нецелесообразно.
Вот думаю, если пропустил пять недель (воспаление легких) продолжать как будто не было перерыва?
Разумеется нет. Начинать с начало. Причем пересмотреть ПМ.
Интересует один момент - отсутствие упражнений на широчайшие. Я понимаю, что срц рассчитан на "тройку", но все мышци важны при выполнении этих движений.
А где можно найти СРЦ для спортсменов "мухачей"? Вес спортсмена 67.5 кг
Здравствуйте! У меня такой вопрос, как заниматься по СРЦ-1,если график работы 2/2 ?
Объясните в чем прикол. За весь цикл работать с весами максимум 70% от ПМ.