Препятствия делают нас сильнее !

Привет всем! Соревновательный сезон уже закончился, а это значит, что время подвести итоги, и, конечно, поделиться планами на грядущий год.

17-го декабря проходил Кубок Киева IPF, где я решила попробовать свои силы в жиме лежа. Ну вот просто так захотелось.  Во-первых, жим - это мое любимое движение из «тройки» (хоть и результат пока небольшой), во-вторых, после Кубка Украины, , вела целенаправленную подготовку в данной дисциплине. Я, конечно же, была наслышана о строгости судейства в данной федерации и со всей ответственностью отнеслась к тренировочному процессу и режиму. Так же скорректировала технику в жиме лежа. Обычно я всегда жала опираясь на носки, заводя ноги далеко под себя, а соответсевенно правилам IPF, нужно, чтобы стопы ног были плотно прижаты к полу. По началу, в таком положении какое-то время не получалось «включать ноги», но потом все начало получатся. Особое внимание отнесла жимам с паузами на груди.

В ходе подготовки, мной была пройдена КТ: 57,5*4 при чем выполнена достаточно легко и с запасом, исходя из этого можно сделать вывод, что ПМ в жиме лежа составляет 67,5 кг. С намерениями пожать данные килограммы и улучшить собственный результат я и шла на соревнования.

Но, к сожалению, не всегда получается так, как мы планируем и на что рассчитываем… За не делю до старта произошла следующая неприятность: начала болеть связка на правом локте. Причиной этому стала досадная ситуация, приключившаяся со мной на тренировке: обычно я тренируюсь, когда в зале никого нет и соответственно некому помочь подать штангу и подстраховать, тренировка была легкая, но получилось так, что выполнив жим и опустив штангу на стойки, я одной стороной (правой) промахнулась мимо них и меня придавило :(

 Итак, день соревнований…

Так как в IPF взвешивание проходит за 2 ч до начала соревнований, то на месте нужно было быть в 7 утра. Выступала я в категории до 63кг, с собственым весом 62,2кг.

На разминке начал немного ныть локоть, но я пыталась не обращать на это внимания. В первом подходе справилась с весом 60кг, судья, как мне показалось очень долго не давал команду «старт», соответственно, были затрачены силы и руки уже начинали трясись. , После подхода я ощутила, что боль в локте усиливается… Второй подход - пришлось заказать 62,5 кг. Ссправилась достаточно тяжело и опять таки почувствовала боль в локте и как будто онемение. 3-й подход – 65кг и, к сожалению, неудачно. В общем, с результатом в 62,5 кг я заняла 1-е место и получила ценный опыт выступления со всеми строгостями и правилами.

В дальнейшем планирую полностью переходить в IPF, развиваться и достигать спортивных званий в данной федерации , но немного позже…уж очень хочется выступить на Чемпионате Украины AWPC весной 2017г. и выполнить норматив мастера спорта по пауэрлифтингу.

В заключении хочу поздравить, вас, дорогие LMSники (бразеры/сатанисты/ программисты/ рокеры), с наступающим Новым годом ! Ставьте перед собой цели и достигайте их, верю, что в новом году будет еще больше крутых результатов. Всем крепкого здоровья и побольше блинов на штанге! 

Поделиться в соц. сетях:
Дек. 30, 2016 #264

Ilya Razor
Бразер

Оставлю первый комментарий. Как из под штанги выбрались?

Янв. 4, 2017 #269

Ну она под углом на мне лежала,  так что было место,  чтоб вылезти из-под нее

Янв. 4, 2017 #270