СРЦ14

Ссылка на СРЦ14

Вид спорта: Троеборье

Пол спортсмена: муж

Уровень спортсмена: II разряд-МС

Период: Смешанный

Абсолютный вес: 60+

Весоростовое соотношение: Нормальное

Цикл предполагает плавное нарастание нагрузки, вплоть до предельных значений интенсивности к концу периода. Данный прием позволяет расширить целевую аудиторию цикла. СРЦ не подойдет атлетам, которые имеют явный недобор собственного веса или находятся в самом начале спортивного пути. Обязательное требование цикла - достаточное владение техникой упражнений троеборья и вспомогательных движений Данный цикл может использоваться спортсменами после перерыва, которые имели достаточные результаты в прошлом, но приступают к занятиям после вынужденного отдыха. Цикл может использоваться в период подготовки к соревнованиям, однако дополнительно потребуется 2-3 недели, в рамках которых будет осуществляться последовательная разгрузка, как по интенсивности, так и по объему 

Поделиться в соц. сетях:
Окт. 29, 2017 #340

Можно ли при создании плана расширить поля ввода ПМ - не умещаются значения в поле..

Янв. 22, 2018 #346

Увеличим. Спасибо за обращение.

Янв. 23, 2018 #347

А будут ли какие то разборы по сути цикла? Вот, например, я поздно осознал, что пики интенсивности приседа и становой не в противофазе, да и дни с упором на эти упражнения по порядку идут через день. Пру пока, конечно, без фармы, но ведь есть риск попасть на перетренированность?

Имеет смысл поменять жим и становую местами? (за неделю ведь общий тоннаж и КПШ от этого не поменяется, а на восстановление больше времени..)

Вообще не хватает опции такой при редактировании цикла менять последовательность по желанию, только если вручную полностью все забивать.

В любом случае - Огромное спасибо вам за этот сервис!!! очень очень удобная штука!!! Вы делаете большое дело. Оформил сразу подписку на максимум, странно что годовой нет.

Из пожеланий еще что добавить, может кто то уже писал, я не знаю, я новичок тут - было бы еще здорово  добавить  возможность отмечать где то как по факту выполняется план, отклонения и корректировки по ходу...

Янв. 23, 2018 #348

Заметил, что в Workspace и Excel-файле изначально по-разному рассчитывается ПМ в приседе на груди. В Workspace - Присед * 0,7. В Excel-файле - Присед * 0,8.

Янв. 3, 2019 #357

День добрый, занимаясь по данному СРЦ к 9 неделе столкнулся с неминуемым гипертонусом мышц разгибателей и особенно заметно в поясничном отделе, так-как упражнения наклоны со штангой и тяга на прямых ногах достаточно привычные движения, в отличии от фронтальных приседаний со штангой с которыми началось мое знакомство исключительно в период работы по СРЦ, собственно говоря возникает 2 вопроса:1) Имеет ли смысл на какое то время прекратить делать данное упражнение либо снизить нагрузку в данном упражнении и если да то как грамотнее это сделать?2) После завершения СРЦ14 я так полагаю, что необходим период выхода на пик силы, но не представляю как лучше это сделать, какую раскладку использовать? 

Янв. 14, 2019 #359

Daniil Pozhidaev
Бразер

Тренируюсь по другому СРЦ но та же проблема, после первых подходов становой сильно забивается поясница, приходтся отдыхать до 10 мин чтобы отпустило. Хотя воды я пью достаточно и разнику делаю. После 3-4 подходов вроде как уходит если отдыхать много.

Янв. 14, 2019 #360

Добрый день, на пятой неделе присед 78% 3х4, а потом (с хорошим утомлением получается) 86% 3х3. Это вообще законно? Я боюсь меня пополам сломает. Кроме того, это почему-то средняя тренировка. Более нигде в СРЦ нет намека на такие проценты - обычно около 80% максимум.

Фев. 24, 2019 #361