И вновь об альтернативах


Николай Жуков
Посвященный

Сегодня на стене у одного из спортсменов развели срачелли с участием именитых спортсменов. Суть трагедии, как обычно "Вот была бы одна федерация", к которой опционально привернули байку про допинг тестирование. При чем, как минимум часть из участников дискуссии были или остаются пользователями веществ. Я собственно, хочу просто заострить внимание на первой части столь для некоторых глютеусоприпекающей "проблемы" - необходимости существования только одной, расововерной федерации.. вот вам "зарисовка" из олимпийского вида, где спортсмен просто в ситуации заложника из за отсутствия альтернативы.. точнее, альтернатива есть, бросить свой спорт.

"У известного питерского скелетониста Павла Куликова забирают скелетон, и он не исключает смены спортивной специализации. Сегодня в адрес участника чемпионатов мира-2015 и 2016 по скелетону Павла Куликова и его личного тренера Николая Куликова поступило письмо от старшего тренера сборной России по скелетону Данила Чабана следующего содержания: «Решением Президента Федерации бобслея России Зубкова А.Ю. спортсмены, не выезжающие на международные соревнования в составе сборной команды России по скелетону, должны сдать спортинвентарь (скелетон, коньки) на склад федерации. Дальнейшее использование спортинвентаря (скелетонов, коньков) возможно после согласования с Федерацией бобслея России». Николай Куликов ответил Данилу Чабану следующее: «На мой электронный адрес поступило письмо за Вашей подписью. Прошу Вас для ознакомления прислать мне копию (скан) Решения Президента Федерации бобслея России Зубкова А.Ю., на которое Вы ссылаетесь». В ответ на просьбу прокомментировать письма, Павел Куликов сообщил спортивному аналитику Алексею Зубакову, что он ввиду острого воспалительного процесса не смог принять участие в финальных заездах Кубка России в Сочи – отборочном старте на первые этапы Кубка мира и Европы и Интерконтинентального Кубка, хотя до этого на официальных тренировочных заездах Кубка России 18 октября показал третий и четвертый результат (находясь в кризисном состоянии, при острых болях и высокой температуре)".

http://sport-inside.org/?p=8161

Как то вот... гаденько. 

"Мы не рабы, рабы не мы!" продолжают скандировать болельщики за неделимость видов спорта..

А мне кажется - ну его нахер! Все прекрасно так как есть, а будет и еще лучше

 

Поделиться в соц. сетях:
Ноя. 1, 2016 #190

Монополия всегда плохо, нету развития. У нас в Беларуси оочень острая тема БФП, я помню, Николай, вы даже пост делали в группе на эту тему.Понятно чего так пригорало у руководства, и не только, все хорошие спортсмены ушли туда где им лучше.

Дек. 15, 2016 #256